Фашистский захватчик. Кукрыниксы.
  • 27-08-2015 (17:37)

Кемеровского лидера "Яблока" оштрафовали за осуждение фашизма

update: 27-08-2015 (18:07)

Ленинский районный суд Кемерово 27 августа оштрафовал председателя регионального отделения партии "Яблоко" Егора Пушкарева за перепост в социальных сетях статей, осуждающих фашизм. Как сообщила Каспаров.Ru пресс-служба "Яблока", суд увидел только нацистскую символику.

Речь идет о двух публикациях: в одной из них — фрагмент из книги "Просвещенное сердце" психоаналитика Бруно Беттельгейма, где он описывает свой опыт узника концлагерей Дахау и Бухенвальда, в другой — примеры современной фальсификации фотографий и советы проверки цифровых изображений на подлинность. Публикации иллюстрированы фотографиями, на которых присутствует нацистский флаг со свастикой.

Егор пытался объяснить суду, что в публикациях фашизм показан исключительно с негативной точки зрения. Он зачитывал фрагменты из статей, но суд посчитал, что в статьях нет негатива по отношению к фашизму.

Суд постановил оштрафовать Пушкарева на тысячу рублей. Егор намерен обжаловать решение суда и отмечает, если его привлекут к ответственности, то он попросит привлечь к ответственности по этой же статье Министерство обороны за публикацию на сайте ведомства снимка, где Гитлер обходит свои войска (на нем изображены даже две свастики).

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, что в Смоленске была оштрафована журналистка за публикацию на своей странице в социальных сетях найденной на архивных сайтах фотографию двора своего дома во время оккупации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2020 (18:28)

ФБК: Сыновья Мишустина в 18 лет купили две квартиры стоимостью 360 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...