Левый фронт
  • 22-09-2015 (14:47)

Краснодарскую активистку оштрафовали за исторические фото и карикатуры со свастикой

update: 22-09-2015 (15:19)

Советский районный суд Краснодара признал виновной в демонстрации нацистской символики и оштрафовал на 1500 рублей активистку Юлию Усач за публикацию "ВКонтакте" нескольких исторических фотографий и карикатур со свастикой, высмеивающих нацизм. Об этом 22 сентября сообщает "Медиазона".

Как рассказал изданию адвокат активистки Александр Попов, его подопечная признана виновной по статье 20.3 КоАП РФ. Добавим, что сама Усач придерживается антифашистских взглядов.

Защита активистки попросила приобщить к делу фотографии общевоинского мемориала в Краснодаре, на которых также присутствует свастика. Юристы также обратили внимание на иллюстрации художников Кукрыниксов, которые использовали свастику в своих антифашистских карикатурах. Суд приобщил эти документы, но принял решение не в пользу Усач.

Как сообщал Каспаров.Ru, 28 июля Советский районный суд Краснодара вернул в прокуратуру административное дело против Юлии Усач. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Дело в отношении краснодарской фем-активистки, которая придерживается антифашистских взглядов, было возбуждено 15 июля за сохраненные в фотоальбоме на странице в социальной сети "ВКонтакте" карикатуры антифашистского содержания, высмеивающие нацизм.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-02-2020 (15:29)

Тюменский инвалид обратился к Кадырову, не получив помощи от Путина и Трампа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...