Поклонская. Фото: krymr.org
  • 25-09-2015 (12:45)

Поклонская пообещала посадить еще одного активиста Евромайдана

update: 25-09-2015 (13:12)

Активист Евромайдана, подозреваемый в покушении на жизнь сотрудников "Беркута", предстанет перед крымским судом. Об этом 25 сентября РИА "Новости" сообщила прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская.

"Расследуется еще одно уголовное дело, которое в ближайшее время направят в суд.

Обвиняемому инкриминируется покушение на жизнь сотрудников "Беркута". Задержание проводилось полтора месяца назад в одном из регионов России, после чего обвиняемый был этапирован в Крым. Он гражданин России, но не крымчанин", — рассказала Поклонская.

Она добавила, что подозреваемый находится под стражей и в ближайшее время сядет на скамью подсудимых.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ

"Он так же, как и Костенко, был на Майдане и участвовал в беспорядках", — заключила "прокурор" аннексированного полуострова.

Ранее сообщалось, что российские "прокуроры" аннексированного Крыма могут возбудить уголовное дело в отношении 50 человек за якобы организацию Евромайдана на полуострове.

Напомним, Костенко — бывший милиционер, активист и волонтер Евромайдана. По версии следствия, 18 февраля 2014 года в ходе "массовых беспорядков" в Киеве Костенко якобы бросил кусок брусчатки в Полиенко — сотрудника крымского спецподразделения "Беркут".

Также активист, как утверждается, незаконно хранил по месту жительства нарезной ствол (стволовую коробку). Костенко неоднократно подвергали пыткам при похищении и в СИЗО. Кроме того, исчез его отец.

Его приговорили к четырем годам и двум месяцам колонии общего режима.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...