Женская колония. Фото: pravo.ru
  • 12-10-2015 (12:21)

Начальника мордовской женской колонии будут судить за откаты

update: 12-10-2015 (13:38)

Уголовное дело в отношении бывшего начальника женской исправительной колонии ИК-13 УФСИН России по Республике Мордовии (РМ) Дмитрия Нецкина направлено в суд.

Он обвиняется в пяти эпизодах получения взяток.

Бывший начальник колонии брал "откаты" за пошив продукции заключенными, сообщил 12 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу республиканской прокуратуры.

По версии следствия, с ноября 2013 года по сентябрь 2014 года за заключение с фирмами договоров купли-продажи швейной продукции, а также за гарантии обеспечения бесперебойного процесса ее пошива и отгрузки Нецкин лично и через посредника получил взятки на сумму свыше 1 млн 700 тысяч рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Откаты" составляли 20% от стоимости заказанной продукции.

Нецкин обвиняется по пункту "в" части 5 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере"). После утверждения обвинительного заключения материалы дела направлены в Зубово-Полянский районный суд РМ для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под стражей.

Заметим, что уголовное дело появилось после распространенного в Интернете в сентябре 2013 года письма Надежды Толоконниковой о рабском труде заключенных в мордовских лагерях. В публикации говорилось о невыносимых условиях труда на швейном производстве колонии. ФСИН признал часть изложенных Толоконниковой фактов, проверил колонии и изменил нормативы, систему и размер оплаты труда осужденных.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...