Тюрьма. Фото: kafanews.com
  • 22-10-2015 (09:04)

Госдума приняла в первом чтении "закон садистов"

update: 22-10-2015 (13:40)

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, расширяющий основания для применения силы и спецсредств сотрудниками ФСИН к заключенным за нарушение правил внутреннего распорядка. Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Дмитрий Гудков.

"В Думе вслед за законом подлецов в первом чтении приняли закон, который многие правозащитники назвали "законом садистов". О применении силы к заключенным по любому поводу, в том числе за "нарушение распорядка". То есть сидит днем на кровати — дубинкой его, по почкам",

— написал Гудков.

Согласно результатам голосования, за принятие этого законопроекта в первом чтении высказались 240 человек. Против проголосовали 59 депутатов. По словам Гудкова, "закон садистов" отказались поддержать сразу две фракции: КПРФ и "Справедливая Россия".

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

"Многие понимают, что узаконенное насилие — это опасно. Оказаться его жертвой может каждый, в том числе и тот, кто такой закон принимал", — отметил депутат.

Напомним, 8 октября комитет Госдумы по безопасности одобрил закон, облегчающий применение силы к заключенным. На рассмотрение был внесен первый вариант закона, до его рассмотрения и согласования с правозащитниками. Зампред комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн назвал это технической ошибкой и пообещал, что ко второму чтению поправки будут приведены к согласованному ранее виду.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-04-2019 (21:42)

Заявителя нового митинга в Ингушетии арестовали по делу о столкновении с силовиками

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...