Деньги. Фото: gorod55.ru
  • 26-10-2015 (13:51)

У Приморья нет средств на гостиницу "Хаятт" — долгострой саммита АТЭС-2012

update: 26-10-2015 (14:56)

Комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания Приморского края одобрил корректировку бюджета, которая включает и предоставление очередной бюджетной гарантии для завершения строительства гостиницы "Хаятт" на Корабельной набережной, сообщило 26 октября РИА PrimaMedia.

По поручению Владимира Путина все работы на долгострое саммита АТЭС, который прошел во Владивостоке в сентябре 2012 года, должны быть завершены в мае 2016 года.

Предполагается "заморозка" в бюджете 1,2 млрд рублей в качестве банковской гарантии, под которую строители получат очередной кредит в банке. PrimaMedia приводит мнение депутата краевого заксобрания Евгения Бочарова о том, что это шаг неоправданный и не несущий Приморскому краю никакой пользы, что депутатам надо обратиться в Следственный комитет, в правоохранительные органы и

выяснить, куда были потрачены более 20 млрд рублей, уже вложенных в строительство.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Кроме того, если отель будет достроен, то возникнет вопрос по его использованию, который до конца еще не продуман. Бочаров считает, что самый лучший выход из данной ситуации — заморозить строительство и продать отель.

Напомним, что саммит АТЭС, который обошелся России более чем в 600 млрд рублей, стал первым глобальным проектом в международном масштабе. После этого была Универсиада в Казани стоимостью более 200 млрд рублей, Олимпиада в Сочи в 2014 году — 1,5 трлн рублей. На очереди Чемпионат мира по футболу в 2018 году и Универсиада в Красноярске в 2019 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-09-2019 (14:54)

Национальный родительский комитет выступил против обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...