Политзаключенный Алексей Полихович вышел на свободу. Фото: Каспаров.Ru
  • 30-10-2015 (10:37)

Узник "болотного дела" Алексей Полихович вышел на свободу

update: 30-10-2015 (18:08)

Политзаключенный Алексей Полихович вышел из колонии в Рязанской области на свободу. У ворот ИК его встретили члены семьи и друзья. Об этом 30 октября сообщает корреспондент Каспаров.Ru. 

Напомним,19 октября суд условно-досрочно освободил Полиховича. Прокуратура поддержала ходатайство защиты об УДО. Решение вступило в силу через 10 дней.

Полиховичу оставалось отбыть около трех месяцев — его срок без УДО заканчивался 25 января. Политзаключенный находился под стражей с 26 июля 2012 года.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

В феврале 2014 года судья Замоскворецкого суда Наталья Никишина приговорила Полиховича к 3,5 годам лишения свободы. Анархист был признан виновным в участии в "массовых беспорядках" и применении неопасного для жизни насилия к представителю власти в ходе событий 2012 года на Болотной площади. По версии суда, Полихович дернул за руку бойца ОМОНа Игоря Тарасова, помешав задержанию и причинив "потерпевшему" боль. Сам Тарасов в ходе допроса в суде попросил забыть данные им на следствии показания, сообщил, что они были даны несамостоятельно и пояснил, что ни физически, ни морально он не пострадал. Полихович в своих показаниях также заявил, что не применял к полицейскому насилия, что подтверждают видеодоказательства по делу.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...