Библия и Коран Фото: joyreactor.cc
  • 12-11-2015 (08:56)

Госдума запретила искать экстремизм в Библии и Коране

update: 12-11-2015 (11:55)

Госдума приняла сразу во втором и третьем, заключительном чтении президентский законопроект, которым запрещается признавать экстремистскими материалами содержание и цитаты из Библии, Корана, Танаха и Ганджура, передает "Интерфакс". 

В пояснительной записке к закону есть ссылка на преамбулу закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", согласно которой "именно христианство, ислам, иудаизм и буддизм составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России".

"В связи с изложенным и в целях обеспечения равного уважения к мировым традиционным религиям законопроектом предлагается установить, что Библия, Коран, Танах и Ганджур, составляющие духовную основу упомянутых религий, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами",

— цитирует агентство документ.

по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отмечается, что закон поддержали все фракции. 

Напомним, президент России Владимир Путин внес в Государственную думу проект поправок в Федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности", согласно которому запрещается искать экстремизм в религиозных текстах. Предпосылкой для этого стал скандал, произошедший из-за того, что книга "Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в Исламе" была признана Южно-Сахалинским судом экстремистской. Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал лично "призвать к ответу" судью и прокурора в Южно-Сахалинске, вынесших это решение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-01-2020 (17:48)

Россияне вошли в тройку лидеров по покупке жилья в Турции

  • 19-01-2020 (16:37)

Число заразившихся вирусом в Китае превысило 60 человек

  • 19-01-2020 (12:01)

Петербургский бездомный после послания Путина впал в депрессию и сообщил о минировании Конституционного суда

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...