Виктория Павленко с собакой. Фото: vk.com/freepavlenko
  • 23-11-2015 (15:58)

Активисты объявили сухую голодовку в поддержку осужденной зоозащитницы Павленко

update: 23-11-2015 (18:04)

Активисты Александр Шелковенков, Юрий Карецких и Александра Абу-Руслан объявили сухую голодовку в поддержку зоозащитницы Виктории Павленко. Голодовку они намерены проводить у СИЗО "Печатники". Протестующие требуют освобождения активистки, которую считают невиновной. В случае возможного задержания участники не намерены прерывать голодовку. Об этом Каспаров.Ru сообщил сам Шелковенков.

Отметим, 23 ноября Гагаринский суд Москвы приговорил Павленко к полутора годам колонии общего режима и штрафу в размере 15 тысяч рублей. Активистку признали виновной в похищении собаки-поводыря.

По версии следствия, 29 июля рядом с зоомагазином "Папа Карло" у метро "Профсоюзная" у слепой девушки Юлии Дьяковой, просившей милостыню, украли лабрадора по кличке Диана. Сначала Дьякова решила, что собака куда-то убежала, и стала звать ее, но затем к ней подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырем.

Поисками собаки занялся Следственный комитет. 6 августа представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что собаку нашли в приюте в подмосковном городе Ступино. В краже обвинили Павленко. 12 августа суд отправил ее под домашний арест.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сама Павленко настаивает, что нашла собаку в амуниции без хозяина у метро "Профсоюзная" и отвезла ее в частный приют в Ступино. Активистка настаивает, что пыталась помочь потерявшейся собаке, которая рисковала попасть под машину.

Как сообщает РБК, жительница Москвы Елизавета Полтавская писала на своей странице в Facebook, что случайно увидела Юлию Дьякову 31 мая: "Собака шла рядом, и она каблуком наступила ей на лапу — собака взвизгнула… И тут такое началось: одной рукой она держала собаку, а другой, с тростью, со всей дури раза два ударила собаку. Та вывернулась и, перескочив через заборчик, убежала в заросли парка. Я хотела вернуть собаку, но Дьякова сказала, что собака ей надоела и она мечтает, чтобы та убежала", — цитирует издание.

В интервью "360 Подмосковье" Павленко также рассказала, что 31 июля и 5 августа слепую певицу привозили смотреть эту собаку в Ступино, однако она не узнала свою Диану. На сайте приюта также было открыто размещено объявление о том, что найден потерявшийся лабрадор-поводырь.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2020 (22:12)

Бывшего майора МВД, задержанного с тротилом, обвинили в экстремизме из-за слов о Путине

  • 27-01-2020 (21:27)

Роскомнадзор потребовал от "Викитеки" удалить страницу с книгой Даля "Записка о ритуальных убийствах"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...