Участник и волонтер "Евромайдана" Александр Костенко в суде. Фото: krymedia.ru
  • 26-11-2015 (10:56)

Суд прекратил производство по жалобе на пытки ФСБ евромайдановца Костенко

update: 26-11-2015 (10:56)

В "гарнизонном военном суде" аннексированного Крыма 25 ноября было принято решение прекратить производство по жалобе защиты евромайдановца Александра Костенко о его избиении сотрудниками ФСБ, сообщил на своей странице в Facebook его адвокат Дмитрий Сотников. 

По его словам, суд длился более трех часов. Сотрудники ФСБ на заседание не явились. 

"Судья прекратил производство по тому основанию, что доводы о пытках Саши сотрудниками ФСБ рассмотрены в основном уголовном деле в Киевском районном суде г. Симферополь РК.

Однако, в ходе рассмотрения по основному уголовному делу как раз эти доводы судьей Можелянским и не проверялись, так как он посчитал их выходящими за рамки предъявленного обвинения", - написал Сотников.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Он также отметил, что такой результат - "переведение стрелок", все же лучше, чем отказ в удовлетворении жалобы. Теперь, по его словам,

появился довод для кассационного обжалования в Верховном суде Российской Федерации и в ЕСПЧ.

"Что же касательно кассационной жалобы в Верховный суд Республики Крым, то срок на рассмотрение вопроса о ее принятии истек 23.11.2015, однако результаты пока не сообщаются из-за энергетического коллапса", - добавил Сотников. 

Напомним, как ранее писал, Каспаров.ru, на суде рассматрировалось избиение Костенко при задержании сотрудниками ФСБ Артуром Шамбазовым и Андреем Тишениным, которые также подвергли его пыткам, причинив вред здоровью средней тяжести. Защитник рассказал, что при "допросе" Костенко сломали руку в локтевом суставе и надели наручники. Ему также, по словам Сотникова, нанесли несколько ударов в голову и по спине, затем приставили пистолет, несколько раз спустили курок. Как говорил Сотников, во время допроса в подвале его подзащитного пытали током, после чего Костенко согласился написать явку с повинной.

Напомним, Александру Костенко в аннексированном Крыму присудили четыре года и два месяца тюремного заключения за причинение вреда сотруднику крымского спецподразделения "Беркут" 18 февраля 2014 года в ходе "массовых беспорядков" в Киеве. Позже Верховный суд Крыма изменил приговор на 3 года и 11 месяцев. Костенко не признает своей вины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-01-2020 (17:47)

Оперативники Центра "Э" четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки "Открытой России"

  • 18-01-2020 (15:49)

В Москве у администрации президента проходят пикеты против конституционной реформы

  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...