Владимир Заваркин. Фото: rss-informer.ru
  • 27-11-2015 (11:35)

В Карелии депутата оштрафовали по обвинению в сепаратизме

update: 27-11-2015 (12:55)

Петрозаводский городской суд оштрафовал депутата из города Суоярви Владимира Заваркина на 30 тысяч рублей за призыв к сепаратизму, передает 27 ноября ТАСС.  

Государственное обвинение попросило приговорить Заваркина к двум годам лишения свободы условно.

Прокуратура же потребовала лишить его возможности занимать выборные должности в течение двух лет. 

Согласно результатам лингвистической экспертизы, в речи Заваркина присутствовало "высказывание побудительного характера, призывающее к отсоединению Республики Карелия от Российской Федерации, выраженное в некатегоричной форме предложения".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что накануне защита депутата попросила суд вынести оправдательный приговор Заваркину.

Отмечается, что ходатайство защиты о проведении комплексной психолого-лингвистической экспертизы речи Заваркина было судом дважды отклонено. 

На митинге в мае 2015 года в Петрозаводске депутат выступил с речью, в которой осудил бездействие властей России, не реагирующих на проблемы региона, и отметил, ответом на такую политику мог бы быть референдум по отделению Карелии от России. Заваркину около 60 лет. Он был избран депутатом как самовыдвиженец два года назад в 9-тысячном городе Суоярви, который раньше был центром лесодобычи, а теперь постепенно вымирает.

Он неоднократно отмечал в своих выступлениях, что в городе нет нормальных дорог, очень высокий уровень безработицы, закрываются больницы. Став депутатом, Заваркин стал жаловаться на затопленные подвалы, текущие крыши, горы мусора во дворах, писать заявления в различные инстанции, снимать видеоролики о происходящем и размещать их в Интернете.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-01-2020 (16:40)

В Подмосковье могут массово закрыться магазины с разливным пивом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...