Школьники и ИГИЛ. Фото: shia-news.ru
  • 30-11-2015 (13:52)

Саратов убирает с вывесок слово "турецкий" и собирает в школах деньги на бомбардировщик

update: 30-11-2015 (14:48)

На заседании Общественного совета при Саратовской областной думе 27 ноября директор гимназии №3 Татьяна Райкова заявила, что школьники намерены собрать средства на самолет "для борьбы с ИГИЛ". По информации газеты "Четвертая власть", директор зачитала проект письма своих воспитанников Владимиру Путину, в котором говорится: "Мы хотим, чтобы страх парализовал террористов, когда они увидят на российском самолете красную звезду в знак того, что боевая машина сделана на личные средства мирных россиян.

Мы хотим начать сбор средств на большой военный самолет, который заменит сбитый боевиками". Педагоги — воспитатели патриотизма назвали акцию: "Судьба и Родина едины".

Отец одного из школьников гимназии написал в Facebook открытое письмо Райковой, обеспокоившись вовлечением ребенка в политику. Он заявил: "Не смейте разворачивать эту безобразную историю со сбором средств детьми для борьбы с террористами. Террористы ведь отомстить могут.

Вдумайтесь: дети против террористов. Вы с ума сошли?"

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, что российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС на границе с Сирией 24 ноября. Этому предшествовало несколько предупреждений и уничтожение беспилотника. Командир корабля после катапультирования был расстрелян с земли. Штурмана в ходе спецоперации спасли и доставили на российскую базу. При этом погиб российский морской пехотинец.

Заметим, что, по информации сайта "Такие дела", в начале ноября ученики одной из Вологодских школ — от первоклассников до выпускников — провели акцию "Убей ИГИЛ", в рамках которой запустили бумажные самолетики в "импровизированного врага".

Между тем, как написал СарБК 30 ноября,

в заведениях общественного питания "Турецкий тандыр" в Саратове начали избавляться от первого слова на вывесках.

На торговой точке, расположенной на проспекте Кирова, слово "турецкий" закрыто белым листом, в другом заведении вывеска демонтирована полностью.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (22:32)

Бывшая фигурантка "макового дела" Ольга Зеленина отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

  • 12-11-2019 (17:02)

Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене банковского роуминга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...