Дмитрий Бученков. Фото: vk.com
  • 03-12-2015 (18:38)

Суд арестовал возможного нового фигуранта "болотного дела" втайне от адвоката

update: 03-12-2015 (19:00)

Судья Наталья Дударь арестовала предполагаемого нового фигуранта "болотного дела" Дмитрия Бученкова сегодня в 12:00 в отсутствие его защитника по соглашению Светланы Сидоркиной. Мера пресечения избрана на два месяца. Адвокат узнала про это от секретаря суда вечером 3 декабря. Об этом Каспаров.Ru сообщила сама Сидоркина.

Сидоркина предполагает, что арест был произведен в присутствии адвоката по назначению. В чем обвиняют ее подзащитного, адвокату по соглашению до сих пор не сообщили.

Такую информацию защитнику не предоставили ни в суде, ни в Следственном комитете, который занимается делом активиста. Сидоркина оставила в СК письменное требование сообщить ей необходимую информацию о следователе, который ведет дело, обвинении и месте нахождения ее подзащитного.

Напомним, вечером 2 декабря в Москве был задержан московский анархист Дмитрий Бученков. Задержание, предположительно, связано с "болотным делом". В квартире активиста в Москве прошел обыск, после которого Бученкова увезли на допрос в неизвестном направлении. Его девушка Анна сообщила, что дело ведет следователь Алексей Добарин, ранее занимавшийся другими фигурантами "болотного дела". По крайней мере так ей представился один из десяти участников обыска.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Активист организации "Автономное действие (социал-революционное)" Дмитрий Кузин и ряд источников в анархическом движении сообщают, что Бученков вообще не присутствовал на демонстрации 6 мая 2012 года, поскольку находился в отпуске за границей.

Также стало известно, что СК в Нижнем Новгороде допросил брата активиста — Виталия Бученкова. Его адвокат Евгений Губин рассказал, что Виталию задавали вопросы о политической деятельности брата.

В особенности следователей интересовал факт участия Дмитрия в акции на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Виталий не ответил на эти вопросы, сославшись на то, что не общается с Дмитрием уже пять лет.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2020 (22:12)

Бывшего майора МВД, задержанного с тротилом, обвинили в экстремизме из-за слов о Путине

  • 27-01-2020 (21:27)

Роскомнадзор потребовал от "Викитеки" удалить страницу с книгой Даля "Записка о ритуальных убийствах"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...