Участник и волонтер "Евромайдана" Александр Костенко в суде. Фото: krymedia.ru
  • 08-12-2015 (08:31)

Мать осужденного за Майдан Костенко рассказала о давлении на сына со стороны ФСБ

update: 08-12-2015 (12:41)

Осужденный за участие в Майдане крымчанин Александр Костенко рассказал своей матери Елене Костенко по телефону о давлении на него со стороны ФСБ и о том, что его обещают лишить шансов на УДО. Об этом Елена Костенко сообщила корреспонденту Каспаров.Ru.

По словам активиста, сотрудники спецслужб начали ходить к нему в колонию после отъезда адвоката Дмитрия Сотникова.

"Ему сказали: "Никакое УДО ты не получишь. Мы тебе подбросим наркотики или нож — мы это умеем делать. Мы найдем способ, чтобы ты не освободился раньше",

— рассказала Елена Костенко.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Она также сообщила, что вечером 7 декабря ей звонил человек, представившийся сотрудником Следственного комитета. Он сказал, что ее второй сын Евгений должен 8 декабря явиться для прохождения некой психологической экспертизы по уголовному делу против него. Официальной повестки по адресу проживания Костенко не приходило, и долгое время никакой информации о развитии заведенного еще в июле дела не было. Евгений Костенко обвиняется в оскорблении судьи за некий жест, который он совершил в адрес председательствовавшего после вынесения приговора его брату.

Напомним, Александру Костенко в аннексированном Крыму присудили четыре года и два месяца тюремного заключения за причинение вреда сотруднику крымского спецподразделения "Беркут" 18 февраля 2014 года в ходе "массовых беспорядков" в Киеве. Позже Верховный суд Крыма изменил приговор на 3 года и 11 месяцев. Костенко не признает своей вины.

В "гарнизонном военном суде" аннексированного Крыма 25 ноября было принято решение прекратить производство по жалобе защиты Костенко о его избиении сотрудниками ФСБ. На суде рассматривалось избиение Костенко при задержании сотрудниками ФСБ Артуром Шамбазовым и Андреем Тишениным, которые также подвергли его пыткам, причинив вред здоровью средней тяжести.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...