Чучело. Фото: landscape-project.com
  • 17-12-2015 (13:04)

Кировские следователи по особо важным делам увидели в чучеле оскорбление РПЦ

update: 17-12-2015 (14:28)

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области 16 декабря возбудил уголовное дело в отношении двух жителей области по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 148 УК РФ ("Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу в целях оскорбления религиозных чувств верующих"), сообщил сайт СУ СКР.

По версии следствия, в ночь с 22 на 23 сентября двое мужчин по предварительному сговору изготовили из соломы чучело, надели на него штаны, куртку, шапку и повесили  на православном поклонном кресте, расположенном на въезде в деревню Старая Малиновка Вятскополянского района.

Сами "злоумышленники" оправдывают свои действия попыткой пошутить, что стало продолжением вечера с распитием алкоголя.

С точки зрения информационно-аналитического центра "Сова", действия подозреваемых

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

не представляли общественной опасности. Правомерным было бы квалифицировать их как административное правонарушение, но не как уголовное преступление.

Отметим, что это не первое громкое расследование кировских следователей. Так, кировское СУ СКР сообщило о завершении 16 декабря суда над 18-летним жителем Кирова. С 14-летнего возраста он размещал на своей странице в социальных сетях записи, фото и видеоматериалы, в которых эксперты увидели призывы к разрушительным действиям, к участию в деятельности террористической организации, пропаганду и оправдание идеологии насилия, угрозу применения насилия, оправдание практики совершения насильственных действий, направленных на полное или частичное уничтожение религиозной группы. О какой религиозной группе идет речь, не сообщается.

Суд приговорил молодого человека к штрафу в 150 тысяч рублей. Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2020 (18:28)

ФБК: Сыновья Мишустина в 18 лет купили две квартиры стоимостью 360 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...