МВД России. Фото: webmotor.ru
  • 23-12-2015 (13:15)

Доводом для ареста главного финансиста омского УМВД стала степень кандидата юрнаук

update: 23-12-2015 (13:39)

Следственные органы СКР по Омской области предъявили обвинение начальнику Центра финансового обеспечения УМВД по Омской области Ирине Старовиковой. Как сообщили сайты СКР и УМВД, 22 декабря она арестована и отстранена от должности.

Уголовное дело возбуждено по материалам, представленным УФСБ области и СБ УМВД России по Омской области. По данным следствия, Старовикова была председателем единой комиссии по осуществлению закупок товаров, работ и услуг для нужд омского УМВД и, действуя в интересах знакомого предпринимателя, она неоднократно

обеспечивала победу его компаний на торгах, проводимых для нужд УМВД.

В ответ предприниматель передавал обвиняемой деньги в размере 8% от суммы госконтракта, а также имущество. Всего, по мнению органов следствия, обвиняемая могла получить около 20 млн рублей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Старовикову заключили под стражу, обосновав это тем, что, находясь на свободе, она в силу своего материального положения может выехать за пределы России, а также оказать давление на свидетелей из числа своих подчиненных.

Важным аргументом стало то, что, имея ученую степень кандидата юридических наук, обвиняемая сможет сфальсифицировать доказательства или иным способом оказать противодействие следствию.

По информации "Коммерческих вестей", противоправную деятельность Старовикова вела восемь лет, с 2007 года.

Отметим, что это не первое финансовое преступление, совершенное сотрудниками омского УМВД. Так, в сентябре 2014 года было вскрыто хищение средств, выделяемых из федерального бюджета на квартиры для работников полиции в сельских районах Омской области. Речь шла более чем о 10 млн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 09-04-2019 (17:43)

В Перми возбудили дело после избиения 17-летнего студента колледжа сотрудником МВД

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...