Пытки в полиции. Фото: infpol.ru
  • 30-12-2015 (15:17)

В Забайкалье полицейские получили до 5,5 лет колонии за пытки задержанных

update: 30-12-2015 (16:32)

Борзинский городской суд Забайкальского края признал пятерых сотрудников полиции виновными в превышении должностных полномочий с незаконным применением насилия и специальных средств, сообщается на сайте прокуратуры края.

Двоих обвиняемых осудили на 5,5 и 4,5 года лишения свободы. Действия этих полицейских привели к наиболее тяжким последствиям, поясняет ведомство.

Их также лишили права работать в правоохранительных органах в течение трех и 2,5 лет соответственно. Ранее они были уволены из органов внутренних дел, отмечает ведомство.

Остальных подсудимых приговорили к трем годам и трем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Эти осужденные также не смогут в течение двух лет работать в правоохранительных органах.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
по теме
Смотрите также
НОВОСТИ

"Подсудимые в разном составе причастны к избиениям и пыткам граждан, в том числе с применением противогаза, оставлению потерпевшего зимой в ночное время в степи без обуви и верхней одежды, в результате чего ему были ампутированы обмороженные пальцы ног",

— говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, ранее в Воронеже бывший оперативник Валерий Мочалов получил три года и семь месяцев колонии за пытки нескольких задержанных человек, которых он заставлял писать явки с повинной. Райсуд добавил полицейскому всего один месяц за эпизод о побоях до разрыва печени.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...