Герб Свердловской области. Фото: Мebelsergi.ipb.su
  • 25-01-2016 (17:51)

Свердловская область стала авангардом социального протеста

update: 25-01-2016 (18:03)

В Свердловской области за последний месяц прошло около десяти протестных акций, сообщил 25 января корреспондент Каспаров.Ru.

В Екатеринбурге 24 января прошел митинг на месте бывшей Краснознаменной группы, монумента в честь награждения Екатеринбурга орденом Ленина. Участники сначала требовали вернуть монумент на историческое место, потом акция переросла заявленную повестку — на нее пришли самые разные политические силы: от противников губернатора Евгения Куйвашева до сторонников президента Путина.

За неделю до этого состоялся протестный митинг жителей Белоярского городского округа, многие из которых остаются без отопления.

Помимо наведения порядка в ЖКХ, митингующие требовали отставки главы округа Павла Юдина и смены губернатора области.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В конце декабря 2015 года акцию протеста провели жители Артемовского, которые требовали публичных извинений от губернатора Евгения Куйвашева, обвинившего жителей города в митинговщине и заявившего, что поэтому у него нет желания помогать городу. До этого, 4 ноября, артемовцы проводили митинг

против "беспредела в ЖКХ", на котором требовали отставки областного министра ЖКХ Николая Смирнова и губернатора.

В декабре протестный пикет состоялся в селе Барабаново Каменского района, где рабочие требовали зарплату за строительство подстанции "Исеть".

Кроме того, в течение декабря две протестные акции прошли в Качканаре: сначала там протестовали работники "скорой помощи" из-за уменьшения зарплаты, а затем на улицу вышли рабочие местного ГОКа, где запланировано крупное сокращение штата.

В начале декабря две протестные акции прошли в Екатеринбурге. В центре города пикет провели жители Невьянска, обвинившие власти города в попытке отобрать садовые участки, а руководство области — в бездействии и равнодушии. Незадолго до этого на том же месте, на площади Труда, митинговали дальнобойщики против системы "Платон".

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-01-2021 (22:24)

NYT узнала об угрозе закрытия российской редакции "Радио Свобода" из-за нового закона об иноагентах

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...