Травмат. Фото: my.opera.com
  • 25-01-2016 (18:12)

В Челябинске коллектор лишил должника возможности работать, ранив его в руку

update: 26-01-2016 (14:09)

Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия об аресте на два месяца 30-летнего заместителя начальника службы экономической безопасности ООО "Домашние деньги" Антона Гилко, обвиняемого в разбойном нападении на должника, сообщил 25 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Челябинской области.

Инцидент произошел в октябре 2015 года. Месяцем ранее 40-летний челябинский кафельщик Андрей Макаров взял в кредит 20 тысяч рублей в ООО "Домашние деньги", чтобы внести квартплату и купить дорогие лекарства для матери.

Из-за задержки зарплаты он на четыре дня просрочил очередную выплату.

Сначала к Макарову пришли нанятые микрофинансовой организацией коллекторы. Они угрожали, а затем выстрелили по окнам дома должника. Через два дня к должнику пришел Гилко. Со слов потерпевшего, гость начал с угроз, затем

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

достал травматический пистолет и выстрелил. Макаров успел увернуться, и прорезиненная пуля пробила ему руку.

Пострадавший остался без возможности работать, в том числе, для того чтобы выплатить долг. Он написал заявление в полицию. Во время обыска у Гилко изъяли травматический пистолет, пневматическое ружье со снайперским прицелом, "рогатку", патроны разного калибра к травматическому оружию, пригодные для выстрелов из ружья и "рогатки".

Ранее обвиняемый жил в Ростовской области, где привлекался к уголовной ответственности. Суд, удовлетворяя ходатайство об аресте, учел, что Гилко может либо скрыться от следствия, либо препятствовать расследованию, так как знает адрес проживания потерпевшего и неоднократно ему угрожал.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 25-04-2019 (12:30)

Силовики пришли с обысками к экс-главе МВД Ингушетии, участвовавшему в протестах

  • 25-04-2019 (09:59)

Во Владивостоке завершились переговоры Путина и Ким Чен Ына в формате "тет-а-тет"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...