Наталья Пелевина. Фото: facebook.com
  • 01-02-2016 (18:19)

Расследование о финансировании "беспорядков" на Болотной продолжилось спустя год

update: 02-02-2016 (11:38)

Члена федерального политсовета ПАРНАСа Наталью Пелевину спустя почти год вновь допросили по "болотному делу". Об этом Каспаров.Ru рассказала сама Пелевина. Допрос проходил в рамках расследования по делу о финансировании "массовых беспорядков", якобы произошедших на Болотной площади 6 мая 2012 года.

"В основном мне задавали вопросы, связанные с ранее изъятыми документами. Допрос был связан с делом об организации и финансировании событий 6 мая. Я в очередной раз сильно удивлена, потому что я не только не принимала никакого участия в организации и финансировании митинга, но даже не участвовала в нем", — сообщила политик.

Пелевина отметила, что ей обещали "сообщать" о дальнейших следственных действиях с ее участием. Она намерена на них являться.

"Я связывала паузу в следственных действиях с тем, что они за это время должны были понять, что я не имела никакого отношения к тем событиям. Но сейчас им, видимо, понадобилось найти из воздуха хоть что-нибудь.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Особенно неприятно, что не ясно, что они будут делать дальше. Будут ли что-то фабриковать. На мой вопрос о годовой паузе они ответили, что раньше у них были "другие приоритеты", а сейчас они снова могут продолжить это расследование", — отмечает политик.

Пелевина уверена, что власти не намерены закрывать "болотное дело". По ее словам, следователи, помимо прочего, задавали вопросы о переводах на ее счет. Как рассказала политик, следователей особенно интересуют некие "иностранные деньги", на которые, по их мнению, могли быть "организованы массовые беспорядки".

"То, что от них почти год не было ни звука, а сейчас следствие активизировалось, наводит на мысли, что была дана какая-то команда. Может быть, это связано с предстоящими выборами, может быть, решается, что дальше делать с оппозицией в целом и принято решение надавить",

— комментирует происходящее Пелевина.

Напомним, 18 апреля 2015 года дома у Пелевиной прошел обыск, после которого ее отвезли на допрос. Политик в настоящее время находится в статусе подозреваемой по делу о финансировании "массовых беспорядков". С нее взята подписка о невыезде.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2020 (18:28)

ФБК: Сыновья Мишустина в 18 лет купили две квартиры стоимостью 360 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...