Патриарх Кирилл и самолет. Фото: polit.ru
  • 24-02-2016 (12:20)

СМИ: Турне патриарха Кирилла по Латинской Америке стоило не менее 20 млн рублей

update: 24-02-2016 (14:02)

Поездка патриарха Кирилла по Латинской Америке стоила не менее 20 млн рублей, подсчитало РБК.

За 11 дней турне патриарх побывал на Кубе, где состоялась историческая встреча с Папой Римским, в Парагвае, Чили, Антарктиде и Бразилии. Как передает агентство, 12 февраля

патриарх вылетел из Москвы на Кубу самолетом Ил-96-300, который эксплуатируется Специальным летным отрядом "Россия", подчиняющимся управлению делами президента РФ.

Он обслуживает первых лиц государства. Этим же самолетом патриарх прилетел 14-го февраля в Асунсьон, столицу Парагвая. По словам собеседника агентства, близкого к руководству РПЦ, управделами президента по распоряжению президента страны при необходимости предоставляет патриарху самолет Специального летного отряда.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как посчитало агентство,

на оплату керосина для Ил-96-300 Специального летного отряда "Россия" могло быть потрачено около 8,4 млн рублей, еще 12,5 млн рублей стоит аренда самолета на 30 пассажиров из Чили в Антарктиду,

куда патриарх прилетел 17 февраля. На фотографии, иллюстрирующей новость, видно, что патриарх спускается по трапу самолета с надписью Antarctic Airways. Так называется единственная авиакомпания, совершающая перелеты из чилийского Пунта-Аренас в Антарктиду.

Отметим, в конце января 2016 года, прямо перед своим турне, на IV Рождественских парламентских встречах в Совете Федерации патриарх Кирилл призвал состоятельных жителей России не кичиться своими деньгами и заботиться не только о своих богатствах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-01-2020 (13:20)

Путин встретился с матерью израильтянки Наамы Иссахар, которую в России осудили на 7,5 лет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...