Чеченская молодежь. Фото: che.rus4all.ru
  • 26-02-2016 (10:40)

Правозащитница показала "духовно-нравственную анкету" чеченской молодежи

update: 26-02-2016 (12:09)

Эксперт Международной группы по предотвращению кризисов (International Crisis Group, ICG) Екатерина Сокирянская опубликовала в Facebook фото "Духовно-нравственной анкеты молодежи", которую обязаны заполнить чеченцы от 14 до 35 лет.

Бланк, фото которого опубликовала Сокирянская, содержит три раздела. В первом необходимо указать паспортные данные, место фактического проживания, фото, а также

выбрать отметку "Согласен" или "Не согласен" под графой "Я подтверждаю, что соблюдаю, уважаю и чту ценности своей религии, нации и государства".

Здесь же родственники того, кто заполняет анкету, должны подтвердить, что несут за него ответственность, и оставить свой контактный телефон.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Во второй части анкеты нужно указать места работы, учебы, спортивных, общественных или творческих занятий. В третьей

требуется отметить национальность, религию, тайп и вирд.

Здесь же участковый должен отметить, имеет ли респондент правонарушения, а имам подтвердить или не подтвердить характеристику. Тайп — это объединение семей по родственному принципу, вирд — религиозная группа.

Как рассказала Сокирянская телеканалу "Дождь", паспортизацию проводят администрация района и участковые. Сотрудники приходят домой к молодым людям. По словам Сокирянской, ранее в Чечне не было подобного учета. Похожая процедура есть в Дагестане.

В своем Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров ранее написал, что эта процедура необходима, чтобы предотвратить вербовку молодых людей террористами и экстремистами. "Отдельные СМИ пишут, что в Чечне юношам выписывают какие-то новые "паспорта". Хочу напомнить, что в нашей стране есть только один паспорт — гражданина России! Все остальное — выдумки!" — написал Кадыров.

Напомним, ранее стало известно, что глава Чечни Рамзан Кадыров поручил провести "духовно-нравственную паспортизацию" жителей республики в возрасте от 14 до 35 лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-01-2020 (13:20)

Путин встретился с матерью израильтянки Наамы Иссахар, которую в России осудили на 7,5 лет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...