Участник и волонтер "Евромайдана" Александр Костенко в суде. Фото: krymedia.ru
  • 26-02-2016 (12:58)

У осужденного за Майдан крымчанина Костенко в колонии начала усыхать рука

update: 26-02-2016 (13:41)

У осужденного за участие в Майдане крымчанина Александра Костенко, отбывающего срок в Кировской области, начала усыхать ранее прооперированная рука, передает "Укринформ" со ссылкой на слова адвоката Дмитрия Сотникова.

"У Александра Костенко в колонии около месяца назад взяли согласие на встречу с украинским консулом. Это очень важно, потому что де-факто означает признание его украинского гражданства. Теперь он очень ждет встречи с консулом, потому что как гражданин Украины надеется на защиту государства.

У Саши из-за отсутствия медпомощи начала сохнуть рука", — рассказал агентству адвокат.

По его словам, Костенко надеется, что Минюст Украины может подготовить запрос Российской Федерации о возвращении его на Родину для отбывания срока там.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, после пыток эфэсбэшниками у Костенко была сломана рука. Отсутствие необходимого лечения использовалось в качестве дополнительного способа пытки. В мае 2015 года, после вынесения приговора в аннексированном Крыму, операция была сделана. Однако после этого никакой реабилитации не последовало, медицинская помощь не оказывалась. 

Александру Костенко в аннексированном Крыму присудили четыре года и два месяца тюремного заключения за причинение вреда сотруднику крымского спецподразделения "Беркут" 18 февраля 2014 года в ходе "массовых беспорядков" в Киеве. Позже Верховный суд Крыма изменил приговор на 3 года и 11 месяцев. Костенко не признает своей вины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-01-2020 (13:20)

Путин встретился с матерью израильтянки Наамы Иссахар, которую в России осудили на 7,5 лет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...