Нурди Нухажиев (varyagi.su)
  • 26-02-2016 (21:20)

Чеченский омбудсмен намерен подать в суд на Илью Яшина

update: 26-02-2016 (21:20)

Омбудсмен Нурди Нухажиев намерен подать в суд иск "о защите чести, достоинства и деловой репутации против автора доклада "Угроза национальной безопасности" Ильи Яшина", передает 26 февраля "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В своем заявлении Нухажиев называет доклад Ильи Яшина "набором домыслов, авторских суждений и соображений".

По его мнению, опубликованные факты в отношении "представителей федеральной власти, высших должностных лиц Чеченской Республики" — это "безапелляционная клевета и наговор".  

Омбудсмен уверен, что на чеченской теме "стараются сделать себе имя всякого рода карьеристы и некоторые международные организации и правозащитники". Но если предыдущие их доклады "затрагивали абстрактные вещи, которые можно было признавать или отрицать",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

то доклад Ильи Яшина, считает Нухаджиев, "перешел грань закона".

 Ранее стало известно, что телефон, с которого 23 февраля в московский офис ПАРНАСа позвонили во время презентации доклада о Чечне и Рамзане Кадырове с сообщением об угрозе взрыва, зарегистрирован в Чечне и принадлежит одному из местных бизнесменов.

Напомним, 23 февраля в Москве состоялась презентация доклада "Угроза национальной безопасности", посвященного режиму, созданному в Чечне Рамзаном Кадыровым. Расследование подготовил заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин. Однако презентацию пришлось завершить быстрее из-за звонка о якобы заложенной в здании бомбе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...