Кадыров. Фото: yaplakal.com
  • 29-02-2016 (09:00)

Участники гражданского форума в Грозном призвали Кадырова не уходить в отставку

update: 29-02-2016 (12:41)

Участники гражданского форума, который прошел в Грозном 28 февраля, приняли резолюцию, в которой выразили свое категорическое несогласие даже с постановкой вопроса о возможном уходе Рамзана Кадырова с поста руководителя Чечни. Об этом сообщает РБК.

Отмечается, что в мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, муниципальных образований, общественных и религиозных объединений региона.

"Общество не видит альтернативы Рамзану Ахматовичу Кадырову на посту главы Чеченской Республики, и ни о каких преемниках не может быть и речи.

Даже сама постановка вопроса о возможном уходе Рамзана Ахматовича Кадырова с занимаемой должности вызвала большой тревожный общественный резонанс в республике", — говорится в документе.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Резолюция, принятая единогласно, состоит из пяти пунктов. Собравшиеся решили "обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину

с просьбой о поддержке кандидатуры Рамзана Ахматовича Кадырова на предстоящем всеобщем голосовании".

Они также потребовали от самого Кадырова "продолжить деятельность на посту руководителя региона", поскольку народ "не снимает с него полномочия национального лидера". Кроме того, в резолюции говорится о необходимости сплочения и продолжения курса первого президента Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова.

Участники собрания призвали также "многонациональный народ Российской Федерации

сплотиться вокруг национального лидера В.В. Путина, верным соратником которого является Герой России Рамзан Ахматович Кадыров".

Ранее Рамзан Кадыров заявил, что готов покинуть пост главы Чечни по истечении срока. Он добавил, что еще не задумывался о возможной предвыборной кампании. Срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни истекает весной 2016 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-01-2020 (17:48)

Россияне вошли в тройку лидеров по покупке жилья в Турции

  • 19-01-2020 (16:37)

Число заразившихся вирусом в Китае превысило 60 человек

  • 19-01-2020 (12:01)

Петербургский бездомный после послания Путина впал в депрессию и сообщил о минировании Конституционного суда

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...