Журналист РБК Александр Соколов. Фото: jourdom.ru
  • 29-02-2016 (19:42)

Суд признал законным продление ареста журналиста РБК

update: 01-03-2016 (13:09)

Мосгорсуд признал законным продление срока ареста журналисту РБК Александру Соколову по делу об экстремизме, сообщил 29 февраля РИА "Новости" адвокат Дмитрий Динзе.

"Мы подавали две жалобы — на продление срока содержания под стражей Соколова и Валерия Парфенова, а также на арест Кирилла Барабаша.

Обе жалобы Мосгорсуд оставил без удовлетворения", — пояснил Динзе.

Известно, что фигурантами уголовного дела вместе с Соколовым также являются активист Кирилл Барабаш и Валерий Парфенов. Им предъявлены обвинения по статье 282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации").

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее Хамовнический районный суд Москвы продлил арест журналисту РБК, обвиняемому в участии в экстремистской организации.

Напомним, журналиста РБК Александра Соколова, Юрия Мухина и его соратника Валерия Парфенова арестовали 29 июля 2015 года по делу об организации деятельности экстремистской организации (282.2 УК РФ). По версии следствия, они участвовали в деятельности запрещенной организации "Армия воли народа" (АВН), переименованной в "Инициативную группу по проведению референдума "За ответственную власть". При этом, по версии следствия, цели организации не изменились — "расшатывание политической обстановки в сторону нестабильности" и "смена существующей власти нелегальным путем".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2020 (22:12)

Бывшего майора МВД, задержанного с тротилом, обвинили в экстремизме из-за слов о Путине

  • 27-01-2020 (21:27)

Роскомнадзор потребовал от "Викитеки" удалить страницу с книгой Даля "Записка о ритуальных убийствах"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...