Ильдар Дадин и кот Мафусаил. Фото: Вера Лаврешина
  • 23-03-2016 (13:00)

Мосгорсуд отложил заседание по делу активиста Ильдара Дадина

update: 23-03-2016 (14:40)

Мосгорсуд перенес заседание по делу активиста Ильдара Дадина, приговоренного к трем годам лишения свободы по статье о неоднократных нарушениях проведения публичных мероприятий (статья 212 УК РФ). Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Заседание отложили до 31 марта в связи с тем, что суд не располагает информацией о том, были ли рассмотрены судом первой инстанции замечания на протоколы заседаний суда по делу активиста.

Кроме того, защитники отметили, что и они, и Дадин не были ознакомлены с аудиозаписями процесса, а активист не был заблаговременно уведомлен о дате заседания.

Поддержать Дадина на суд пришли около 150 человек.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, Басманный районный суд Москвы 7 декабря вынес первый приговор по статье 212.1 УК ("Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Дадин был признан судьей Натальей Дударь виновным и приговорен к трем годам реального лишения свободы в колонии общего режима. Судья также распорядилась взять Дадина под стражу прямо в зале суда.

В настоящее время по данной статье проходят еще трое: Владимир Ионов, Ирина Калмыкова и Марк Гальперин. Ионов покинул Россию, уехав в Украину. Через некоторое время уехала и Калмыкова.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-12-2019 (21:24)

Черногория выдала РФ экс-главу нижегородского "Водоканала", присвоившего 600 млн рублей

  • 13-12-2019 (18:35)

Полицейские задержали мать осужденного фигуранта "московского дела" Данилы Беглеца

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...