Дмитрий Песков Фото: samtatnews.ru/
  • 26-03-2016 (17:17)

Песков: Путин пока не принимал наших решений "по делу Савченко"

update: 26-03-2016 (17:14)

Президент России Владимир Путин пока не принимал наших решений "по делу Савченко". Об этом  заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, сообщает 26 марта Интерфакс.

"По Савченко ситуация для нас предельно простая и предельно понятная: Савченко является осужденной, а далее все происходит в соответствие с законом Российской Федерации. Она будет отбывать срок.

Иные решения могут приниматься только главой государства.

Пока таких решений нет", — сказал он в интервью программе "Право знать!" телеканала ТВЦ.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
НОВОСТИ

Песков также сообщил, что тема Савченко не ставилась во главу угла, но поднималась в ходе визитов в Москву министра иностранных дел Германии и госсекретаря США.

"Керри не приехал для того, чтобы давить на (президента РФ Владимира) Путина по поводу Савченко. Ставить тему Савченко во главу угла таких переговоров вряд ли можно. Действительно, и бывший накануне министр иностранных дел Германии (Франк-Вальтер) Штайнмайер, и госсекретарь (Джон) Керри эту тему затрагивали", — сказал он.

По словам Пескова, "в Киеве близкая к истерике экзальтация происходит".

"Я бы отнес это к издержкам такой общей русофобской истерики, которая имеет место, причем это проявление никоем образом не способствует, а делает намного более затруднительным решение этой проблемы, — сказал он. — В таком шуме такие темы не обсуждаются и никак не решаются. Мы глубоко сожалеем, что такая истерика есть.

Это делает решение этой проблемы гораздо более сложным процессом, в тишине такие дела решаются гораздо легче".

Ранее лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что уже существует договоренность о передаче Украине осужденной в России летчицы Надежды Савченко.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...