Ильдар Дадин. Фото: slon.ru
  • 28-03-2016 (16:04)

В Мосгорсуде защитником активиста Дадина выступит Генри Резник

update: 28-03-2016 (17:14)

Во время апелляции в Мосгорсуде представлять интересы гражданского активиста Ильдара Дадина будет член Общественной палаты Генри Резник. Об этом Каспаров.Ru сообщила невеста Дадина Анастасия Зотова.

"Если такой уважаемый человек, как Генри Резник, готов вступить в дело на стороне защиты, это само по себе является доказательством невиновности Ильдара.

Мы надеемся, что Резнику удастся добиться смягчения приговора и Ильдар уже вскоре выйдет на свободу. И конечно, я считаю, что это большая честь, ведь Резник ранее защищал Андрея Синявского, Валерию Новодворскую", — прокомментировала Зотова.

Заседание состоится 31 марта.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее заседание было отложено до 31 марта в связи с тем, что суд не располагает информацией о том, были ли рассмотрены судом первой инстанции замечания на протоколы заседаний суда по делу активиста.

Напомним, Басманный районный суд Москвы 7 декабря вынес первый приговор по статье 212.1 УК ("Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Дадин был признан судьей Натальей Дударь виновным и приговорен к трем годам реального лишения свободы в колонии общего режима. Судья также распорядилась взять Дадина под стражу прямо в зале суда.

В настоящее время по данной статье проходят еще трое: Владимир Ионов, Ирина Калмыкова и Марк Гальперин. Ионов покинул Россию, уехав в Украину. Через некоторое время уехала и Калмыкова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2020 (15:18)

Мединский будет курировать государственную политику в исторической и гуманитарной сферах

  • 27-01-2020 (15:12)

ФСБ приостановила следствие по делу обменянных украинских моряков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...