Колония. Фото: pg12.ru
  • 30-03-2016 (11:43)

Мордовского правозащитника не пустили в колонию: нет корочек юридического вуза

update: 31-03-2016 (09:46)

В Республике Мордовии (РМ) и.о. начальника исправительной колонии ИК-14 Юрий Куприянов отказал Сергею Марьину в свидании с осужденными, мотивируя это отсутствием у правозащитника высшего юридического образования, сообщил 30 марта корреспонденту Каспаров.Ru сам Марьин.

Этот довод неоднократно признавался незаконным в судах РМ. Отказ Куприянов сделал устно, визу на заявлении правозащитника о свидании он вообще не наложил. Марьин обратился в суд с заявлением о признании действий Куприянова незаконными.

Для доказательства факта отказа ему пришлось просить суд истребовать видеозаписи посещения им колонии.

Отметим, что Марьин представлял общественное объедение — фонд "В защиту прав заключенных" уставом которого предусмотрена правовая помощь осужденным. Он по закону имел право на четырехчасовое свидание с двумя осужденными.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Правозащитник считает, что Куприянов запретил свидание, осознавая незаконность своих действий.

Напомним, в 2013 году во время пребывания в ИК-14 участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова объявила бессрочную голодовку. По ее словам, протестная акция была инициирована угрозами физической расправы со стороны замначальника ИК-14 Юрия Куприянова. В ходе прокурорской проверки деятельности колонии были выявлены нарушения в области трудового законодательства, охраны труда, пожарной безопасности. Требование Толоконниковой об их устранении, по ее мнению, и стало поводом для угроз со стороны Куприянова.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-06-2019 (09:48)

Чиновники Кемерово передавали "своим" квартиры из фонда расселения аварийного жилья

  • 25-06-2019 (18:48)

Лидера черкесской организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко отпустили под домашний арест

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...