Майдан Незалежности в Киеве. Фото: группа "Українська революція | Євромайдан | Евромайдан" "ВКонтакте"
  • 31-03-2016 (09:25)

Второму евромайдановцу в оккупированном Крыму грозит до 20 лет лишения свободы

update: 31-03-2016 (13:07)

В аннексированном Крыму в Симферополе 30 марта прошло очередное заседание суда по делу украинца Андрея Коломийца, обвиняемого в покушении на убийство двух бывших сотрудников "Беркута" во время Майдана в Киеве. Защита и свидетель на суде указали на применение пыток к обвиняемому со стороны правоохранителей, сообщает "Крымская правозащитная группа".

Андрею Коломийцу инкриминируют ст. 105 УК РФ "Убийство двух и более лиц (незаконченное)", ст. 228 "Хранение наркотических средств", ст. 30 "Покушение на преступление". 

На судебном заседании адвокат указал суду на применение пыток к Коломийцу после задержания, а также указал на факты, которые свидетельствуют о фальсификациях в этом деле. Свидетель со стороны защиты также указывала на то, что у Коломийца были следы пыток на теле, отмечают правозащитники.

"У потерпевших признан вред в виде физической боли. Таким образом, у них даже не зафиксированы телесные повреждения. В тоже время Андрею Коломийцу инкриминируют покушение на причинение смерти, но достоверно установлена только боль",

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

— сообщил правозащитникам адвокат обвиняемого.

Следующее заседание по этому делу назначено на 8 апреля. Андрею Коломийцу грозит до 20 лет лишения свободы.

Как отмечают правозащитники, после ареста в мае 2015 года в Кабардино-Балкарии Коломиец был вывезен в аннексированный Крым. Однако, по его словам, к нему применялись пытки на Северном Кавказе сразу поле задержания. В частности, по его словам,

его пытали также для того, чтобы выбить показания против Александра Костенко.

Напомним, первому осужденному крымскому евромайдановцу Александру Костенко в аннексированном Крыму присудили четыре года и два месяца тюремного заключения за причинение вреда сотруднику крымского спецподразделения "Беркут" 18 февраля 2014 года в ходе "массовых беспорядков" в Киеве. Позже Верховный суд Крыма изменил приговор на 3 года и 11 месяцев. Костенко не признает своей вины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...