Офшоры. Фото: ideamaniya.ru
  • 05-04-2016 (11:21)

Гудков попросил Киселева пояснить замалчивание скандала с офшорами

update: 05-04-2016 (12:36)

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков выразил возмущение, что федеральные СМИ "не в полном объеме" осветили публикацию "Панамского архива". Гудков обратился к руководителям крупнейших государственных информагентств — ТАСС и МИА "Россия сегодня" — с просьбой пояснить это, рассказал депутат на своей странице в социальной сети Facebook.

"Я решил отправить запросы в государственные информационные агентства: почему вместо того, чтобы рассказать о сути обвинений в адрес российских высокопоставленных чиновников, нам сообщили об активах Порошенко? Невнятные отговорки Пескова в счет не идут, так как СМИ забыли рассказать, от чего именно он отговаривался", — написал Гудков.

Обращения он направил на имя руководителя МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева и руководителя ТАСС Сергея Михайлова.

Как отмечает Гудков, информагентства таким образом нарушили статью 51 закона о СМИ.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

"В законе о СМИ написано ясно: "Не допускается использование установленных настоящим Законом прав журналиста в целях сокрытия или фальсификации общественно значимых сведений". Между тем на деньги налогоплательщиков эти СМИ только так и делают", — пояснил депутат.

Он попросил Киселева и Михайлова объяснить свою позицию "о причинах столь краткого и неполного информирования граждан о теме, важной без преувеличения для всей страны".

Как сообщалось ранее, государственные СМИ не стали освещать полную информацию о расследовании офшоров друзей Путина. Так, государственное агентство РИА "Новости" (входит в МИА "Россия сегодня") опубликовало несколько новостей про публикацию архива. Заголовок одной из заметок выглядит так: "СМИ ФРГ пишут о якобы причастности мировых лидеров к офшорным схемам". В тексте говорится, что в материалах расследования фигурируют президент Украины Петр Порошенко, президент Азербайджана Ильхам Алиев, король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, покойный отец премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и "ряд лиц, приближенных к российскому президенту Владимиру Путину".

Подробности о связях приближенных Путина и их имена не сообщаются.

Кроме того, говоря о российских фигурантах расследования, ТАСС, как и РИА, упомянуло лишь, что "в публикациях содержатся материалы об операциях ряда российских юридических и физических лиц", которые "могут относиться к лицам из окружения президента России Владимира Путина". Также у ТАСС вышел отдельный материал об офшоре президента Украины Петра Порошенко, который перевел на панамскую компанию активы своей кондитерской корпорации Roshen.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2020 (22:12)

Бывшего майора МВД, задержанного с тротилом, обвинили в экстремизме из-за слов о Путине

  • 27-01-2020 (21:27)

Роскомнадзор потребовал от "Викитеки" удалить страницу с книгой Даля "Записка о ритуальных убийствах"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...