Александр Костенко. Фото: ru.krymr.com
  • 06-04-2016 (17:02)

Адвокат: Осужденного за Майдан крымчанина Костенко притесняют по национальному признаку

update: 06-04-2016 (18:36)

Крымского активиста Евромайдана Александра Костенко, отбывающего срок в Кировской области, притесняют в колонии по национальному признаку. Об этом рассказал адвокат активиста Дмитрий Сотников в эфире радио "Крым.Реалии".

"К украинцам, которые там с ним находятся, к нему, есть определенные притеснения по национальному признаку. Большинство ребят, которые с ним сидят, они по национальности чеченцы. В силу специфики данной зоны — это зона для бывших сотрудников правоохранительных органов — ему там сложно приходится", — рассказал защитник.

Он добавил, что Костенко отказался от операции в условиях колонии из-за антисанитарных условий.

"Люди в основном страдают какими-то заболеваниями типа гепатита, ВИЧ и другими, которые традиционно присутствуют на зоне. Поэтому он просил, чтобы его оперировали в городских медицинских учреждениях. И вообще просил, чтобы сделали не операцию, а реабилитировали руку.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Операция у него уже была, ему удалили часть сустава еще в Симферополе, и он боится, что рука вообще не будет работать", — пояснил Сотников.

Ранее адвокат заявлял, что из-за отсутствия медпомощи у Костенко начала сохнуть рука.

после пыток эфэсбэшниками у Костенко была сломана рука. Отсутствие необходимого лечения использовалось в качестве дополнительного способа пытки. В мае 2015 года, после вынесения приговора в аннексированном Крыму, операция была сделана. Однако после этого никакой реабилитации не последовало, медицинская помощь не оказывалась. 

Александру Костенко в аннексированном Крыму присудили четыре года и два месяца тюремного заключения за причинение вреда сотруднику крымского спецподразделения "Беркут" 18 февраля 2014 года в ходе "массовых беспорядков" в Киеве. Позже Верховный суд Крыма изменил приговор на 3 года и 11 месяцев. Костенко не признает своей вины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2020 (21:27)

Роскомнадзор потребовал от "Викитеки" удалить страницу с книгой Даля "Записка о ритуальных убийствах"

  • 27-01-2020 (19:08)

"Талибан" взял на себя ответственность за крушение самолета в Афганистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...