Пикет "Молодежного ЯБЛОКА" против создания Национальной гвардии. Фото: Каспаров.Ru / Алексей Бачинский
  • 08-04-2016 (14:23)

У приемной президента активисты протестуют против создания его личной армии

update: 08-04-2016 (14:45)

Активисты московского "Молодежного "Яблока" 8 апреля провели серию одиночных пикетов против создания Национальной гвардии. Акция прошла у здания приемной президента России. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

К моменту начала пикета у здания уже стоял активист проправительственного Национал-освободительного движения (НОД) с флагом движения и плакатом: "Чрезвычайные полномочия президенту".

В связи с этим полиция предупредила оппозиционных активистов, что одиночный пикет рядом с ним "будет нарушением закона", и полиция будет расценивать два одиночных пикета противоположной направленности как массовую акцию.

Оппозиционеры проводят свой пикет на значительном расстоянии от активиста НОД, однако полицейский потребовал у активистки Марии Ефимовой предъявить паспорт и переписал ее данные.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"В 2012 году на улицы вышло очень много людей, недовольных фальсификациями на выборах, власть тогда оказалась к этому не готова. Сейчас накануне выборов власть готовится разгонять протестующих, создает жандармерию, своего рода личную охрану Путина", — объяснила смысл акции ее участница Мария Ефимова.

Активист Николай Кавказский назвал приход НОД на пикет провокацией.

Четверо активистов движения проправительственного движения SERB надели одинаковые шарфы — георгиевские ленты и стали спорить с пикетчиком и оскорблять оппозицию. Полиция пока не вмешивается.

Отметим, согласно законопроекту, внесенному в Госдуму Владимиром Путиным, "военнослужащий войск Национальной гвардии имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или военнослужащего войск Национальной гвардии либо может повлечь за собой иные тяжкие последствия".

Напомним, на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым 5 апреля Путин объявил, что на базе Внутренних войск МВД будет создана Национальная гвардия.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

08.04.2016,
Каспаров.Ru, Алексей Бачинский

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...