Александр Костенко. Фото: ru.krymr.com
  • 21-04-2016 (12:57)

Посольство Украины обратилось в МИД РФ в связи с отказом в УДО крымчанину Костенко

update: 21-04-2016 (14:54)

Посольство Украины в России обратилось в МИД РФ в связи с отказом в условно-досрочном освобождении крымчанину Александру Костенко. Об этом 21 апреля сообщил его адвокат Дмитрий Сотников на своей странице в Facebook.

"Посольство Украины в России подало ноту в МИД РФ по факту отказа в условно-досрочном освобождении Александра Костенко", — написал Сотников, приложив соответствующий документ.

Украинское посольство напоминает, что по законам РФ наличие или отсутствие у осужденного взыскания не может служить как препятствием, так и основанием к его условно-досрочному освобождению или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

"По информации, предоставленной в судебном заседании представителем ФКУ ИК-5 УФСИН России по Кировской области, причиной непогашенного взыскания А.Ф. Костенко стало то, что он не поздоровался с сотрудниками колонии. Данный факт объективно не может служить причиной отказа в условно-досрочном освобождении", — отмечается в документе.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Посольство добавляет, что у Костенко имеются серьезные проблемы со здоровьем, в частности диагностирован отрыв венечного отростка в локтевом суставе.

"Также у А.Ф. Костенко исчез отец, мать перенесла два инсульта, на иждивении находится малолетний ребенок", — замечается в обращении.

Посольство Украины просит МИД РФ поспособствовать в освобождении крымчанина.

В середине апреля стало известно, что Костенко отказали в условно-досрочном освобождении. Ранее ему в аннексированном Крыму присудили четыре года и два месяца тюремного заключения за причинение вреда сотруднику крымского спецподразделения "Беркут" 18 февраля 2014 года в ходе "массовых беспорядков" в Киеве. Позже Верховный суд Крыма изменил приговор на 3 года и 11 месяцев. Костенко не признает своей вины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-01-2020 (23:07)

ФАС будет оценивать "духовно-нравственные ценности" приложений, которые будут предустанавлены на смартфоны

  • 23-01-2020 (21:04)

"Радио Свобода" решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...