Артемий Лебедев. Фото: ria56.ru900
  • 28-04-2016 (13:51)

Суд обязал дизайнера Артемия Лебедева выплатить полмиллиона оскорбленному ветерану

update: 28-04-2016 (14:51)

Мещанский суд Москвы взыскал с дизайнера и блогера Артемия Лебедева 500 тысяч рублей в качестве моральной компенсации ветерану ВОВ по иску о защите чести и достоинства, передает "Интерфакс".

Суд также обязал Лебедева удалить "порочащие честь и достоинство ветеранов материалы". Таким образом, отмечает издание,

в суде было частично удовлетворено заявление ветерана Сталинградской битвы Марины Михалицыной, которая подала иск на 1 млн рублей.

По ходатайству истицы заседание проходило в ее отсутствие.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Адвокат Лебедева представила результаты лингвистической экспертизы, которая показала, что информация, опубликованная дизайнером о Великой Отечественной войне, ее участниках и ветеранах, не является негативной.

Негативная оценка дана автором текста эстетическим качествам памятников, возведенных в память о Великой Отечественной войне.

"Лебедев является арт-руководителем и дизайнером. Оценочность оценки Лебедева была обусловлена спецификой его профессиональной деятельности", — сказала представитель Лебедева.

"Есть впечатление, что истец даже не знаком с блогом Лебедева",

— добавила она.

Поводом для судебного разбирательства стала публикация от 6 февраля 2014 года под названием "Город-трус. Йу-ху" и публикация от 9 мая 2014 года "Хенде хох, Гитлер капут", а также публикация Лебедевым в своем блоге короткометражного фильма о Великой Отечественной войне, автором которого он не является.

Ранее Мещанский суд Москвы удовлетворил иск другого ветерана Великой Отечественной войны Сергея Крамаренко к дизайнеру Артемию Лебедеву, в котором он просил обязать ответчика удалить информацию, оскорбляющую память участников и жертв войны, и компенсировать моральный вред. Тогда речь шла о тех же публикациях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-01-2020 (15:59)

Фигуранты дела "Нового величия" не считали Костыленкова своим лидером

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...