Заключенный-активист. Фото: bidla.net
  • 07-06-2016 (13:53)

Свердловская ИК-47 находится под управлением заключенных-активистов

update: 07-06-2016 (14:40)

Избиения заключенных, их изнасилования и вымогательства в ФКУ ИК-47 ГУ ФСИН России по Свердловской области подтвердил бывший заключенный, освободившийся из колонии 1 июня, сообщил 7 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на уральского гражданского активиста Алексея Кузнецова.

Всех прибывших в ИК-47 (город Каменск-Уральский) осужденных избивают в карантине под музыку "Раммштайн", отбирают безвозвратно ценные вещи, и все это делают заключенные-активисты, причем говорить об этом все боятся под угрозой изнасилования.

Те же активисты искусственно создают критические ситуации для других осужденных, а потом за деньги предлагают помощь в решении возникшей проблемы.

Деньги родственники заключенных должны перевести на банковские карты или телефоны активистов: сумма зависит "от уровня" проблемы. Когда в ИК-47 приезжает прокурор, обязанный надзирать за учреждениями ФСИН,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

избитых осужденных прячут, и прокурор заявляет об отсутствии в колонии нарушений действующего законодательства.

Если же осужденный обратится с какими-либо жалобами к членам ОНК, правозащитникам или к иным лицам, то его ждет либо изнасилование, либо избиение. В колонии нелегально продается все, например у осужденных, работающих в столовой, можно купить беляши, пельмени, колбасу и другое, переведя деньги на определенный номер сотового телефона, в отряде №15 представители завхоза торгуют чаем, сигаретами и иными товарами, но здесь деньги надо перевести на банковскую карту.

Все возникшие вопросы между заключенными и администрацией ИК-47 разрешают осужденные-активисты, а администрация закрывает глаза на применяемые ими методы.

Отметим, что ИК-47 является колонией строгого режима с лимитом наполнения 1762 человека, но содержится в ней порядка 2100 заключенных. Большинство осужденных неоднократно судимы и отбывают наказание за кражи, грабежи, незаконный оборот наркотиков. Есть убийцы и насильники. Среди осужденных около 100 человек больны туберкулезом и более 300 — ВИЧ-инфицированы.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...