Осужденный. Фото: wek.com.ua
  • 14-06-2016 (15:49)

Подполковник мордовского УФСИН поставил осужденному условие: взятка или взыскания

update: 14-06-2016 (17:11)

В Республике Мордовии (РМ) возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника исправительной колонии №4 (ИК-4) УФСИН России по РМ Алексея Лодырева. Он подозревается в вымогательстве у заключенного взятки в крупном размере, сообщил 14 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по республике.

По версии следствия, в мае 2016 года 44-летний подполковник внутренней службы за создание благоприятных условий отбывания наказания потребовал от одного из осужденных взятку в размере 100 тысяч рублей.

В случае отказа уфсиновец угрожал ему наложением дисциплинарных взысканий.

Заключенный сумел сообщить о факте вымогательства в региональное управление ФСБ. 8 июня, после получения через посредника 100 тысяч рублей подозреваемый был задержан. Ему вменяется преступление, предусмотренное статьей 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере с вымогательством). Подполковник заключен под стражу.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что ИК-4 Мордовии в последнее время стала известна фактами издевательств над заключенными, которые по этому поводу обратились к правозащитникам и передали на волю письмо отчаяния, обращенное к общественности.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...