Александр Костенко. Фото: ria.ru
  • 16-06-2016 (20:20)

Осужденному за Майдан крымчанину Костенко подтвердили отказ в УДО

update: 17-06-2016 (14:48)

Кировский областной суд 16 июня не удовлетворил жалобу на отказ в УДО украинца Александра Костенко, осужденного за якобы причинение вреда бойцу "Беркута" в Киеве на Майдане. Об этом в своем Facebook написал адвокат Дмитрий Сотников.

По его словам, к материалам были приобщены следующие документы: Нота протеста Украинского Посольства, в которой указывалось, что Костенко А.Ф. — гражданин Украины; ответ МИД РФ, в котором указывается, что Костенко проходит обучение в колонии; ответ ВРИО начальника ИК-5 Поздеева Генеральному директору OEG Бартошу Крамеку о том, что к Костенко допущен консул Украины. Однако суд все же счел представленные документы недостаточным основанием для УДО.

"Прокурор даже не счел нужным как-то готовиться письменно, знакомиться с материалами",

— отметил Сотников.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Ранее посольство Украины в России обратилось в МИД РФ в связи с отказом в условно-досрочном освобождении крымчанину Александру Костенко.

Напомним, Костенко в аннексированном Крыму присудили четыре года и два месяца тюремного заключения за причинение вреда сотруднику крымского спецподразделения "Беркут" 18 февраля 2014 года в ходе "массовых беспорядков" в Киеве. Позже Верховный суд Крыма изменил приговор на 3 года и 11 месяцев. Костенко не признает своей вины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 27-01-2020 (15:12)

ФСБ приостановила следствие по делу обменянных украинских моряков

  • 16-01-2020 (13:53)

Украинская Рада приняла закон, ограничивающий образование на русском языке

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...