Ролдугин в Пальмире. Фото: скриншот ТВ-программы канала "Россия"
  • 04-07-2016 (15:29)

Путин наградил Ролдугина и Дерипаску

update: 04-07-2016 (15:45)

Президент России Владимир Путин наградил директора и художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева и художественного руководителя петербургского Дома музыки Сергея Ролдугина орденами Александра Невского. Это следует из опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации президентского указа.

Награды Гергиеву и Ролдугину присвоены

"за особые заслуги в подготовке и проведении важных гуманитарных внешнеполитических акций, способствующих укреплению мира и дружбы между народами".

Медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени получили 36 артистов оркестра, концертмейстер, реквизитор и еще несколько сотрудников Мариинского театра, а также главный администратор благотворительного Фонда Валерия Гергиева Андрей Попов.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

В список награжденных также попали президент РУСАЛа, миллиардер Олег Дерипаска. Ему присвоен знак отличия "За благодеяние" за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность.

Напомним, весной 2016 года в Сирии на площадке амфитеатра Пальмиры прошел концерт "С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены" симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. В концерте принял участие и Ролдугин.

Отметим, Ролдугин — также весной 2016 года — стал широко обсуждаем и после того, как Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал доклад, основанный на так называемом "панамском архиве" — утечке из базы данных офшорной юридической фирмы Mossack Fonseca, согласно которому люди из "близкого окружения Путина", в том числе музыкант Сергей Ролдугин, вывели из России через офшорные компании около 2 млрд долларов. Сам Ролдугин заявил, что получил долю в бизнесе от меценатов для покупки музыкальных инструментов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-01-2020 (13:20)

Путин встретился с матерью израильтянки Наамы Иссахар, которую в России осудили на 7,5 лет

  • 18-10-2018 (20:04)

Путин о ядерной атаке: "Мы как мученики попадем в рай, а они сдохнут"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...