Учредители "Юнармии" на Сахалине. Фото: sakhalin.info
  • 06-07-2016 (15:40)

Сахалинские школьники еще не знают, что взрослые готовят для них "Юнармию"

update: 06-07-2016 (16:06)

В Южно-Сахалинске 5 июля прошло первое рабочее совещание учредительного совета отделения всероссийского военно-патриотического движения "Юнармия", сообщило на своем сайте министерство спорта и молодежной политики Сахалинской области.

В совет вошли представители Министерства обороны, ДОСААФ, ЦСКА, областных министерств спорта и молодежной политики, образования и руководители общественных организаций, которые занимаются военно-патриотическим воспитанием детей.

Первоочередной задачей определен поиск помещения, где будут базироваться юные армейцы. Затем взрослые начнут формировать отряды школьников-патриотов. Как отметил председатель учредительного совета Григорий Песчаный, в прошлом отставной военный и бывший сотрудник аппарата губернатора, многие критично относятся к созданию движения юнармейцев, называя это углублением в военное направление.

Сахалинские учредители намерены воспитывать не только патриотов Родины, но и ответственную молодежь, которая сможет постоять за себя, за своих родных и близких. Юнармейцы будут иметь свою форму.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что "Юнармию" создают как подразделение общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников", созданной указом президента РФ Владимира Путина в октябре 2015 года для патриотического воспитания детей. На Сахалине первый отряд юнармейцев намерены создать к 1 сентября из 10-15 школьников в возрасте 12 лет. Их привлекут к участию в мероприятиях, посвященных 2 сентября, дню окончания войны с Японией в 1945 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (16:23)

После избиения в колонии впал в кому осужденный за попытку украсть виски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...