Адвокат Дмитрий Сотников и его подзащитный Александр Костенко. Фото: krymedia.ru
  • 15-07-2016 (15:02)

Брату осужденного за участие в Майдане Костенко вынесли приговор

update: 15-07-2016 (15:15)

Евгения Костенко, брата осужденного в Симферополе за участие в Майдане Александра Костенко, признали виновным в неуважении к суду и приговорили к штрафу в размере 60 тысяч рублей, сообщает Крымская правозащитная группа.

Костенко признали виновным по части 2 статьи 297 УК. Как сообщают правозащитники, в приговоре говорится, что 15 мая 2015 года Евгений Костенко показал судье средний палец, после того как у него "возник преступный умысел на оскорбление судьи Можелянского В.А.", который вел процесс по делу его брата Александра Костенко.

Приговор основывается на показаниях свидетелей, которые утверждали, что при выходе из зала суда Евгений Костенко показал некий жест рукой.

Большинство свидетелей — сотрудники суда или экс-бойцы "Беркута".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, в деле есть заключение неназванного эксперта, который указывает, что этот жест может быть расценен как оскорбительный, но не может трактоваться однозначно, отмечают правозащитники.

Ранее сообщалось, что Евгению Костенко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, также ему предъявлено обвинение.

Напомним, Евгения Костенко обвиняли по статье об "оскорблении представителя власти". 15 мая 2015 года судья Киевского райсуда Симферополя аннексированной республики Крым Виктор Можелянский огласил приговор участнику Евромайдана Александру Костенко. Сотников ходатайствовал о переносе оглашения приговора, поскольку Александр Костенко плохо себя чувствовал. По словам адвоката, его подзащитного три дня перед заседанием не кормили и избивали. Когда Можелянский в просьбе отказал, адвокат и родственники подсудимого в знак протеста покинули зал суда. Как утверждается в постановлении дознавателя Федеральной службы судебных приставов, Евгений Костенко, выходя, показал Можелянскому средний палец левой руки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-01-2020 (18:05)

Медведев оценил работу правительства, которое он возглавлял восемь лет

  • 19-01-2020 (13:49)

Принца Гарри и Меган Маркл лишили титулов и обязали вернуть 2,4 млн фунтов стерлингов

  • 19-01-2020 (12:01)

Петербургский бездомный после послания Путина впал в депрессию и сообщил о минировании Конституционного суда

Реклама
Материалы сюжета
  • 16-01-2020 (13:53)

Украинская Рада приняла закон, ограничивающий образование на русском языке

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...