Полицейский. Фото: lenta.ru
  • 22-07-2016 (21:38)

В Твери обвиняемому в возбуждении ненависти к полицейским мусульманину ужесточили меру пресечения

update: 22-07-2016 (21:31)

Пролетарский районный суд Твери ужесточил меру пресечения 32-летнему мусульманину Шамилю Казакову, обвиняемому в возбуждении ненависти к социальной группе "сотрудники полиции", сообщила 22 июля Каспаров.Ru его адвокат Светлана Сидоркина.

"Домашний арест Казакову заменили на заключение под стражу якобы за нарушение домашнего ареста. Суд отправил его в СИЗО на два месяца", — рассказала юрист, добавив, что решение будет обжаловано.

Следующее заседание по делу Казакова запланировано  на 28 июля 14:30.

Как писал Каспаров.Ru, 12 июля Пролетарский районный суд Твери начал рассматривать по существу дело Шамиля Казакова, обвиняемого по части 1 статьи 282 УК РФ в возбуждении ненависти к социальной группе "сотрудники полиции УМВД России по Тверской области" и по статье 319 УК в оскорблении представителя власти. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, Шамиль опубликовал запись в Интернете, смонтировав клип с изображениями сотрудников УМВД по Тверской области в нацистской форме и кадрами из фильма "Обыкновенный фашизм".  

Уголовное дело по статье 319 возбуждено 29 марта, причем не по факту размещения ролика, а из-за непонравившихся комментариев в адрес начальника управления УМВД.

21 мая Шамилю предъявили обвинение по статье 282, после чего его отправили под домашний арест. По мнению экспертов "Совы", обвинение Казакова в экстремизме неправомерно. Его высказывания касались конкретных лиц, а не сотрудников полиции в целом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-01-2020 (13:47)

В Уфе журналистов вызвали в ФСБ из-за публикаций об арестованном оппозиционере

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...