Слежка в интернете. Коллаж: Каспаров.Ru
  • 28-07-2016 (11:33)

Znak.com: В России полиция следит за пользователями соцсетей

update: 28-07-2016 (12:09)

В России полицейские закупают программное обеспечение для слежки за пользователями социальных сетей, позволяющее в том числе читать личные сообщения, собирать данные о геолокации и анализировать связь между разными пользователями. На сайте госзакупок размещена соответствующая заявка ГУ МВД по Свердловской области о закупке программно-аналитического модуля для информационной системы "Зеус", сообщает Znak.com.

По информации издания, данную систему свердловская полиция уже использует. Начальная цена годовой лицензии — 1 млн 850 тысяч рублей. В Znak.com предположили, что для этого может использоваться "серый" доступ к данным соцсетей.

Система позволяет мониторить активность пользователей в социальных сетях, включая добавление в друзья, вступление в группы и прочие действия на личной странице. Согласно техзаданию, полицейским необходимо получить доступ к личной переписке пользователей и иметь возможность осуществлять текстовый поиск.

Издание отмечает, что подобная система используется также в Новосибирской, Самарской и Тюменской области, ХМАО, Самаре, на Алтае и в Липецкой области.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Информацию о закупке программного обеспечения для мониторинга соцсетей подтвердил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Ранее директор ФСБ Александр Бортников заявил, что для эффективной борьбы с террористами необходимо решить проблему бесконтрольности и анонимности Интернета.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2020 (15:18)

Мединский будет курировать государственную политику в исторической и гуманитарной сферах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...