Глава "Роснефти" Игорь Сечин. Фото: lenta.ru
  • 01-08-2016 (11:23)

"Роснефть" пригрозила "Новой газете" за статью о яхте и жене Сечина

update: 01-08-2016 (12:10)

Компания "Роснефть" пригрозила журналистам "Новой газеты" о возможной ответственности за "незаконный сбор и использование непроверенной и недостоверной информации". Соответствующая реакция последовала на запрос в связи со статьей о связи дорогостоящей яхты "Сейнт Принцесс Ольга" и новой супруги Игоря Сечина Ольги, сообщает "Новая газета".

"Сожалеем о том, что содержание ваших запросов за последний месяц попадает в контекст очевидной заказной кампании, развязанной против "Роснефти" и ее руководителя", — уверяют в компании.

"Новая газета" опубликовала на своем сайте статью "Секрет "Принцессы Ольги", в которой рассказывается, что Сечин недавно женился на Ольге Рожковой, взявшей фамилию супруга. Найдя ее аккаунт в Instagram, журналисты выяснили, что женщина часто выкладывает фотографии с яхты, похожей похожа на судно "Сейнт Принцесс Ольга". Яхта, считающаяся одной из самых роскошных в мире, была спущена на воду в 2013 году.

По данным издания, ее стоимость составляет около 100 миллионов долларов. Имя владельца яхты неизвестно, однако газета обнаружила неоднократное совпадение места фотографии в инстаграме Сечиной и яхты". Эти данные содержатся в открытых источниках.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

"Новая газета" также отмечает, что яхта, на которой фотографировалась Сечина, ходит под флагом Каймановых островов, так же как и "Сейнт Принцесс Ольга".

В издании предположили, что Сечин мог арендовать яхту для своей жены.

"Но даже при его официально высоком заработке аренда St. Princess Olga сильно ударила бы по семейному бюджету", — подчеркивают авторы материала.

Они напоминают, что в прошлом году агентство BBC со ссылкой на решение совета директоров "Роснефти" сообщало, что зарплата Игоря Сечина с бонусами может составлять примерно 12 млн долларов в год. Если эти оценки верны, то руководитель "Роснефти" вряд ли мог себе позволить купить такую яхту. Цена на такие яхты варьируется в районе 150-180 млн долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-08-2019 (18:49)

В комитете Госдумы по безопасности поддержали идею об идентификации силовиков

  • 25-08-2019 (17:27)

В Берлине задержали россиянина по подозрению в убийстве гражданина Грузии

  • 25-08-2019 (14:44)

Власти заявили о монтаже в записи, на которой иркутская чиновница оскорбляет жертв наводнения

  • 25-08-2019 (12:53)

В Абхазии проходят самые конкурентные выборы президента

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...