Суд, наручники. Фото: ТАСС
  • 02-08-2016 (18:34)

В Твери обвиняемого в возбуждении ненависти к полиции мусульманина взяли под стражу

update: 02-08-2016 (19:05)

В Пролетарском районном суде Твери местного жителя Шамиля Казакова, обвиняемого в экстремизме и оскорблении полицейского, перед приговором взяли под стражу, передает "Новая газета".

Подсудимого Шамиля Казакова судья перевел из-под домашнего ареста под стражу сроком на два месяца.

Как рассказала газете адвокат Светлана Сидоркина, поводом для изменения меры пресечения стала оперативная справка о том, что Казаков якобы снова разместил в Интернете инкриминируемый ролик, а также звонил свидетелям со стороны обвинения и оказывал на них давление. Прения сторон по делу Казакова назначены на 5 августа.

Напомним, Шамиль Казаков опубликовал запись в Интернете, смонтировав клип с изображениями сотрудников УМВД по Тверской области в нацистской форме и кадрами из фильма "Обыкновенный фашизм". Уголовное дело по статье 319 возбуждено 29 марта, причем не по факту размещения ролика, а из-за непонравившихся комментариев в адрес начальника управления УМВД.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

21 мая Шамилю предъявили обвинение по статье 282, после чего его отправили под домашний арест. По мнению экспертов "Совы", обвинение Казакова в экстремизме неправомерно. Его высказывания касались конкретных лиц, а не сотрудников полиции в целом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-01-2020 (13:20)

Путин встретился с матерью израильтянки Наамы Иссахар, которую в России осудили на 7,5 лет

  • 12-01-2020 (17:18)

СМИ: Московского полицейского уволили из-за ошибочного обыска у помощницы генпрокурора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...