Сталин, Путин и головокружение от успехов. Карикатура: С. Елкин
  • 18-08-2016 (11:23)

ЦИК разрешил рисунки Сталина на предвыборных плакатах

update: 18-08-2016 (14:05)

Центризбирком ответил на жалобу "Справедливой России" на предвыборную агитацию КПРФ с изображением Иосифа Сталина в Новосибирской области. В ответе секретаря ЦИК Майи Гришиной сказано, что в предвыборной агитации можно использовать рисунки, в том числе основанные на реальных персонажах, так как они не относятся к изображению реальных физических лиц, передает "Коммерсант".

"Рисунки, компьютерные персонажи, иные художественные образы, вымышленные персонажи (в том числе и те, создание которых было основано на реально существующих или существовавших в прошлом личностях) не относятся к изображениям физлиц по смыслу законодательства о выборах", — сказано в сообщении Гришиной.

Политтехнолог Евгений Минченко считает, что это решение на руку в первую очередь коммунистам, а также, возможно, "идеологизированным партиям типа "Родины"

"Ну и, конечно, это на руку всем одномандатникам, которым приходится использовать фотографии простых людей. Берем программу Prisma, обрабатываем и все", — пояснил Минченко.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Он добавил, что "не видит особого смысла за месяц до выборов менять агитационные плакаты".

Ранее избирком Новосибирской области не стал запрещать выпуск газеты "Правда" с изображением Иосифа Сталина. Избирком устроило объяснение КПРФ, что "изображение Сталина является стилизованным рисунком".

Напомним, что, согласно закону, партии в своих агитационных материалах могут использовать лишь изображения выдвинутых кандидатов, а кандидаты только свои изображения. Также запрещено использовать в предвыборных материалах высказывания о кандидатах тех, кто не имеет права избираться в органы власти.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-11-2020 (17:00)

Депутаты предлагают запретить демонстрацию изображений нацистских преступников

  • 27-11-2020 (16:52)

МИД возмущен намерением нового президента Молдовы убрать российских солдат из Приднестровья

  • 27-11-2020 (16:10)

Бывшего замглавы ФСИН Максименко арестовали за злоупотребление полномочиями

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...