Уличные музыканты
  • 18-08-2016 (17:15)

Собянин предложил уличным музыкантам подавать заявки на выступления

update: 18-08-2016 (17:21)

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости формализовать выступления уличных музыкантов в Москве. Он предложил им выступать на определенных площадках по предварительным заявкам, передает радиостанция "Говорит Москва", в эфире которой выступал Собянин.

"Считаю бестолковой ситуацию, когда с людьми, которые абсолютно никому не мешают, играют классическую, какую-то другую музыку, поступают так жестко.

Этот вопрос не отрегулирован. Что брать с полиции? Она выполняет свои функции. Необходимо создать систему, понятную, простую, чтобы молодые люди могли выступать",

— сказал Сергей Собянин.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он пообещал, что система заявок на выступления на улицах будет создана "в ближайшее время". В качестве примера удачного сотрудничества мэрии с гражданами градоначальник привел ярмарки выходного дня —

"пожалуйста, заявляйся, приходи, пой, танцуй, что хочешь, то и делай".

Напомним, в последнее время в Москве участились случаи задержания уличных музыкантов полицией. Так, в конце июля в Москве на Манежной площади были задержаны две студентки музыкального училища из Санкт-Петербурга Виолетта Михайлова и Любовь Старцева. Поводом для задержания послужила их игра на гуслях и домре.

Позднее судья Тверского суда Алеся Орехова оштрафовала уличного музыканта Ивана Харьковского на 10 тысяч рублей. Он признан виновным в организации одновременного пребывания граждан в публичных местах (ст. 20.2.2 КоАП). Ранее эта же судья уже оштрафовала на 10 тысяч рублей другого музыканта-виолончелиста Семена Лашкина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...