Провокация. Фото: leftfront.ru
  • 22-08-2016 (15:46)

Из-за полицейской провокации сургутский УФМСник провел 16 месяцев в СИЗО

update: 22-08-2016 (16:02)

Бывший начальник УФМС Сургутского района (Ханты-Мансийский автономный округ) Рифхат Сафаралеев вышел на свободу. Из-за полицейской провокации он провел в заключении 16 месяцев и был реабилитирован судом, сообщило 22 августа Ура.Ru.

Сургутский районный суд признал Сафаралеева виновным в получении взятки. По версии обвинения, в рамках специально организованного оперативного эксперимента он получил от директора ООО "Айсберг" Романа Рудовского взятку в размере 200 тысяч рублей. Апелляционная инстанция — Окружной суд ХМАО оправдала Сафаралеева, признав действия полицейских провокацией, отменив арест, наложенный на имущество подсудимого, и признав за ним право на реабилитацию и возмещение вреда, связанного с незаконным уголовным преследованием.

Бывший начальник районного УФМС провел в СИЗО 16 месяцев. Когда его арестовали, жена была беременной, ребенок родился, когда Рифхат был под арестом

Отметим, что обвинения были построены на показаниях свидетелей. Окружной суд признал их поверхностными, непоследовательными, противоречивыми и недостоверными и пришел к выводу, что против руководителя районного отдела УФМС

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

была организована провокация. Инициаторами операции по вручению "взятки" выступили начальник ОМВД по Сургутскому району Виктор Птичкин и оперуполномоченный (впоследствии глава местного ОБЭП) Дмитрий Житниковский.

Произошедшее может попадать под статью 304 УК РФ ("Провокация взятки либо коммерческого подкупа"). Сафаралеев собирается подавать в суд на возмещение морального вреда и восстановление на работе.

Cледственные органы СКР будут разбираться с полицейскими по поводу провокации, начальнику УМВД по ХМАО суд вынес определение в связи с допущенными нарушениями закона.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 09-04-2019 (17:43)

В Перми возбудили дело после избиения 17-летнего студента колледжа сотрудником МВД

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...