Илья Яшин. Фото: Каспаров.Ru, Алексей Бачинский
  • 30-08-2016 (14:13)

Яшин поставил знак равенства между "Единой" и "Криминальной" Россией

update: 30-08-2016 (14:46)

Оппозиционер Илья Яшин 30 августа представил доклад "Партия "Криминальная Россия", посвященный участию преступников и криминальных сообществ в деятельности прокремлевской "Единой России". Он отметил, что среди источников доклада были сотрудники правоохранительных органов, которые возмущены тем, что дела части фигурантов доклада "не были доведены до приговоров". Политик готов предоставить оригиналы всех приведенных в материале документов, подтверждающих вину этих людей. Яшин готов доказать все приведенные им факты, если его фигуранты обратятся в суд. Об этом из офиса Фонда борьбы с коррупцией, где проходит презентация, сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Илья Яшин уверен, что "Единая Россия" привела к власти огромное количество преступников, в том числе людей, замешанных в заказных убийствах.

"Криминал стал использовать партийную структуру главной партии страны как социальный лифт для интеграции во власть и доступа к бюджетным средствам", — говорится в докладе.

Яшин уверен, что "это не частные случаи, а полноценная система, полноценные социальные лифты, открывающие дорогу во власть огромному количеству представителей криминального мира".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Результатом этого стало установление криминального контроля за целыми отраслями российской экономики и отдельными регионами страны. В докладе представлена карта преступлений, в которых замешаны члены "Единой России", согласно ей, преступной сетью охвачена вся страна. "Этот криминальный спрут проел всю вертикаль власти от самого низкого муниципального уровня, до самого высокого — уровня федеральной власти страны", — отметил Яшин.

"Отношение к выборам сейчас разное, но есть точка, в которой все мы сходимся: Партия "Единая Россия" — это абсолютное зло, которое должно быть уничтожено, вычеркнуто из истории. Доклад Илья Яшина — это важнейший вклад в наше правильное общегражданское дело", — представил доклад член Фонда борьбы с коррупцией Леонид Волков.

Отдельные главы доклада посвящены преступному сообществу, организованному, по данным Яшина, бывшим губернатором Коми Вячеславом Гайзером, санкт-петербургской мафии и ее возможным связям с Владимиром Путиным, банде Цапков, руководители которой были членами фракции "Единой России" в Кущевском муниципалитете, коррупции в Министерстве обороны и делу Анатолия Сердюкова, мошенническим схемам, благодаря которым, как настаивает политик, обогатилась глава ведомства и член высшего совета "ЕР" Елена Скрынник, преступной деятельности бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина и других высокопоставленных единороссов. В ряде глав Яшин опирается, в том числе, на материалы следствия по делам коррупционеров.

Яшин отметил, что часть из находящихся под следствием членов ЕР была "отличниками" партии власти до начала уголовного преследования. В частности, Гайзера хвалил за его губернаторскую деятельность лично Путин. Между тем, по данным Яшина, группировке, ставленником которой был Гайзер, удалось незаконно захватить около 20 предприятий, доходы которых выводились в офшоры. Другой пример слияния правящей партии и криминала — история банды Цапков, которая была "легализована" в политике Сергеем Цапком. Яшин отметил, что Сергей Цапок присутствовал на инаугурации Дмитрия Медведева, несмотря на длительную и достаточно известную криминальную историю возглавляемой им банды.

Политик подчеркнул, что банда Цапков не отказалась от своих кровавых методов после интеграции в политику и продолжила совершать грабежи и убийства.

Яшин также рассказал о связи с криминалитетом бывшего губернатора Брянской области единоросса Николая Денина, которые впоследствии был осужден за мошенничество на 4 года лишения свободы. Политик привел колоритную деталь: в своем кабинете все 10 лет губернаторства Денин хранил договор с представителями ОПГ "Уралмаш", согласно которому он обещал в случае избрания помогать бандитам в реализации их интересов.

Зампредседателя партии ПАРНАС рассказал также о "неуязвимом" для российских и иностранных правоохранительных органов высокопоставленном функционере "Единой России" депутате Владиславе Резнике. По версии испанской прокуратуры, он связан с русской мафией и обеспечивал ей связь с органами власти России, замешан в коррупции, участвовал в похищении человека.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-06-2019 (21:10)

Число задержанных по делу о массовой драке в Чемодановке увеличилось до 28

  • 17-06-2019 (19:35)

Роскомнадзор подготовил правила изоляции Рунета в случае угрозы

  • 17-06-2019 (19:04)

Директора Белгородского НПЗ арестовали из-за долгов по зарплате, сотрудники обвиняют собственников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...